2006 大岡川レストランランキング 前編 [飲み食べモノ]
昨年末にこの記事書いたのだけど、
二回で終わる予定が結局4回に分かれてしまいましたので、
年が変わってから出す事にしました。
そのため文章に不具合がありますが、気にしないで下さい。
今年も終わりに近づきレストランランキングの季節になりました。
今年行った初めてのお店は500軒越えました。
国内だけで500軒越えたのは久しぶりだ。初めてかもしれない。
体重91.3㎏
体脂肪率33.2%
11:30計測
レッドブルと宮本、アレックス。 [飲み食べモノ]
レッドブルって飲み物がある。
今年の春から日本国内でも発売されるようになった、
世界的ヒットの清涼飲料水だ。
どれくらいヒットかというと、F-1をはじめ各種スポーツの
スポンサーどころか、チームを持つほどのヒットだ。
赤い牛が二頭角を突き合わせているロゴマークを見た方も多いと思う。
体重90.1kg
体脂肪率33%
9:30計測
シェフとコックさん。 [飲み食べモノ]
いつ頃からだろうか、
コックさんがシェフって呼ばれるようになったのは?
昔「ザ・シェフ」ってマンガがあったがあの頃はまだ
特別な言葉だった気がする。
ところが最近じゃあどこでもシェフだらけだ。
体重89.4kg
体脂肪率31.0%
11:30計測
チョコレートファウンテン [飲み食べモノ]
すっげえモノ買っちゃった~~。
最近いろんな所で話題の
チョコレートファウンテン!
ご機嫌だぜ!
パーティーに持って来い!
これからの季節重宝しますぜ!
体重89.8㎏
体脂肪率30.2%
10:00計測
牡蠣の話 [飲み食べモノ]
牡蠣の好みが他の人と違うようだ。
例えば牡蠣フライ。
多くの人が大きくて噛むとブシュってツユが飛び出すような
牡蠣フライが美味しいとおっしゃるが、
大岡川が好きなのはちっちゃくてカリカリに揚がったヤツ。
これをソースか醤油で食べるのが好き。
なんかアサリの醤油焼きみたいになっちゃうのだけど
それが好き。
体重88.7㎏
体脂肪率31.4%
9:30計測
蒸し牡蠣の話 [飲み食べモノ]
蒸し牡蠣が美味しいと何回か書いています。
でも、世の中に蒸し牡蠣を食べさせるお店はとても少ないですね。
これはなんか理由があるはずだと調べてみました。
体重89.1kg
体脂肪率30.7%
9:00計測
蒸し牡蠣 [飲み食べモノ]
蒸し牡蠣をまた作った。
やっぱり美味しい。
蒸し時間を変えて二つづつ四回に分けて作った。
最初は10分。以下2分ごとに6分蒸しまで。
6分だとちょっと生っぽい。
10分だと蒸しすぎでちっちゃくなってる。
牡蠣のサイズと好みにもよるけども
6~8分くらい蒸すのが丁度よさそうだ。
牡蠣については実は普通の人と感性が違うようで、
大振りで噛むとジュースがぶしゅ~~って出てくる
牡蠣フライとか苦手なのだ。
この話はまたの機会に。
今日は忙しいのだ。
体重88.4kg
体脂肪率30.0%
10:30計測